Huevos rellenos de salmón. Francis Egea 2020.


 

RECETAHUEVOS RELLENOS DE SALMÓN
FOTO 
GRUPOHUEVOS
TEMPORADATODO EL AÑO
TEMPERATURA DE SERVICIOFRÍA
NÚMERO DE PAX6
INGREDIENTESCANTIDADUNIDADPRECIO KGPRECIO RECETA
HUEVOS9UND  
PATATA100GR  
CEBOLLA50GR  
ALCAPARRA10GR  
PEPINILLO15GR  
MAYONESA200GR  
SALMÓN MARINADO O AHUMADO100GR  
PEREJIL PICADO2CUCHARADAS  
SAL C/S   
PIMIENTA BLANCA MOLIDAC/S   
ACEITE DE OLIVA VE1DL  
Herramienta y utillajePUNTILLA, CEBOLLERO, COLADOR MALLA FINA, CESTILLO DE ALAMBRE, TAMIZ, MANGA PASTELERA
Batería de cocina2 CAZO O RONDÓN, 2 BARREÑO ACERO INOX, VASO MEDIDOR
Maquinaria necesariaTURMIX
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN

 Mise en place necesaria.

- Pesar y preparar los ingredientes.

- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.


Proceso de pre-elaboración:

- Sacar los huevos de la nevera con antelación, para que no se rompan al cocer.

- Pelar la cebolla.

- Lavar y secar el perejil.


Proceso de elaboración:

Poner un cazo con agua y sal a cocer. Cuando rompa el hervor, meter los huevos con un cestillo de alambre y cocer durante 11 minutos.

- En otro cazo, poner a cocer la patata con piel durante 30 minutos (o hasta que esté perfectamente cocinada)

- Sacar los huevos y meter en un barreño de acero inox con agua y hielo. Enfríar.

- Pelar los huevos y lavar para quitar los posibles restos de cáscara que pudiera quedar.

- Cortar a la mitad los huevos de forma longitudinal y sacar la yemas. Reservar las claras sobre una bandeja de plástico para rellenarlos después.

- Pasar las yemas cocidas por un colador de malla fina, para conseguir un huevo hilado fino. Echar sobre un barreño de acero inox.

- Pelar las patatas y tamizar la pulpa. Mezclar con las yemas.

- Incorporar a a la pasta anterior la cebolla, el pepinillo y la alcaparra picada en brunoise muy fina. Homogeneizar echando a chorro fino el aceite de oliva virgen extra. Salpimentar y mezlcar con la mitad de la mayonesa.

- Picar el salmón en lardones muy finos y mezclar con el relleno.

- Colocar la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada del nº 12-14. 

- Rellenar las claras.

- Terminar con un botón de mayonesa y un poco de perejil muy picado.


Montaje y terminación el plato:

Colocar tres mitades de huevo por comensal.


Tiempo de elaboración:

Una hora y quince minutos.


Notas:

Estos huevos se pueden realizar exactamente igual y cambiar únicamente el ingredientes principal que es el salmón por cualquier otro: langostinos, anchoas, gambas, centollo, pollo, etc.


Alérgenos:

Huevos.











Comentarios

Entradas populares