Escalivada. Francis Egea 2020.

 



RECETAESCALIVADA
FOTO 
GRUPOENSALADAS
TEMPORADATODO EL AÑO
TEMPERATURA DE SERVICIOFRÍA
NÚMERO DE PAX6
INGREDIENTESCANTIDADUNIDADPRECIO KGPRECIO RECETA
BERENJENA300GR  
PIMIENTO ROJO LAMUYO550GR  
PIMIENTO VERDE LAMUYO550GR  
TOMATE400GR  
CALABACÍN300GR  
CEBOLLA450GR  
AJOMEDIACABEZA  
ACEITE DE OLIVA2DL  
ACEITE DE OLIVA VE2DL  
SAL MALDÓN5GR  
     
Herramienta y utillajeCEBOLLERO, PUNTILLA, 
Batería de cocinaPLACA GASTRONORM
Maquinaria necesaria 
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN

Mise en place necesaria.

- Pesar y preparar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.


Proceso de pre-elaboración:

Lavar todas las verduras y secarlas bien.


Proceso de elaboración:

 1.- Coger los pimientos, las berenjenas, los tomates(quitarles el pedúnculo), los calabacines y untarlos con el aceite de oliva, sazonar y meter en el horno en gastronorm previamente engrasado. 

2.- Lavar y quitarles la raíz a las cebollas y envolver en papel de aluminio con aceite y sal. Hacer la misma operación con las cabezas de ajo. 

3.- Regar todo con un buen chorro de agua fría y asar al horno a 160ºC durante 45 minutos, (retirando los ingredientes según estén cocinados). 

4.- Una vez peladas todas las verduras cortar los tomates por la mitad, las cebollas en cuartos, los calabacines en rodajas, los pimientos y las berenjenas en tiras. 

5.- Sazonar todo con sal maldón, aliñar con aceite de oliva y servir tibio o frío. 


Montaje y terminación el plato:

Se podrá montar en montoncitos diferenciados, moldeado, en forma de lasaña de verduras, etc.


Tiempo de elaboración:


Una hora


Notas:

 La forma de cortar y presentar las verduras puede variar, ej.: Se puede poner todo en un molde cilíndrico. 

2.- La escalibada también se puede aliñar con una vinagreta. 

3.- Para el aliño es interesante no tirar los jugos del asado, e incorporarlos a la vinagreta. 

4.- Se puede acompañar de jamón serrano, anchoas, boquerones, atún, huevo duro. 

5.- Se denomina también ensalada Catalana, al ser una elaboración típica de allí 



Alérgenos


No tiene





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