Filetes rusos. Francis Egea 2020.


 

RECETAFILETES RUSOS
FOTO 
GRUPOCARNES (CERDO Y VACUNO)
TEMPORADATODO EL AÑO
TEMPERATURA DE SERVICIOCALIENTE
NÚMERO DE PAX6
INGREDIENTESCANTIDADUNIDADPRECIO KGPRECIO RECETA
CARNE PICADA MEZCLA900GR  
AJO1DIENTE  
PEREJIL1CUCHARADA  
SALC/S   
PIMIENTA NEGRAC/S   
HARINA100GR  
HUEVO3UND  
PAN RALLADO150GR  
PATATAS500GR  
ACEITE DE GIRASOL1L  
     
     
Herramienta y utillajePUNTILLA, CEBOLLERO, MANDOLINA
Batería de cocinaBARREÑO DE ACERO INOX, SARTÉN PARISIEN, BARCAS DE PLÁSTICO
Maquinaria necesaria 
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN


Mise en place necesaria.

- Pesar y preparar los ingredientes.

- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.


Proceso de pre-elaboración:

Pelar los ajos y lavar el perejil. Picar ambas cosas en brunoise muy fina.

- Poner la carne en un barreño de acero inox y mezclar con el ajo, el perejil, un huevo, la pimienta y la sal. Trabajar la farsa con la mano y dejar reposar durante 20 minutos.

Pelar las patatas y lavarlas.


Proceso de elaboración:

Coger las patatas y cortarlas en paja con la ayuda de la mandolina. Si no tuvieramos, cortar láminas muy finas y después delgadísimas tiras. Meter en agua para que pierdan todo el almidón y no se peguen al freirlas.

- Formar los filetes rusos a 50 g de peso cada uno.

- Pasar los filetes por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlos.

- Freír los filetes rusos en aceite hasta que estén bien dorados por el exterior. Escurrir perfectamente en una fuente con papel y pasar a otra sin él.

- Freír las patatas paja al momento del servicio para que salgan calientes y crujientes.


Montaje y terminación el plato:

Colocar en un plato 3 filetes rusos y un montón de patata paja.


Tiempo de elaboración:

Una hora.


Notas:

Se podrán hacer con carne de cualquier animal, bien mezclada, o bien sola.


Alérgenos:

Contiene gluten. Harina y pan rallado.

- Huevo.


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Hola!

Sólo quería agradecerte lo que haces y cómo lo haces, publicando todas estas recetas tan bien explicadas.
Soy alumna del ciclo superior en Dirección de Cocina, y tus apuntes de gastronomía, y las fichas técnicas me ayudan muchísimo.

Un saludo,
María
CamilaLira ha dicho que…
Que rico se ve!! Tengo que intentarlo

Cocom Vape Shop Mexico
Juan Carlos ha dicho que…
Excelente

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