Ensalada de bacalao, patatas, naranja y aceitunas. Francis Egea 2020.

 




RECETAENSALADA DE BACALAO, PATATAS, NARANJA Y ACEITUNAS
FOTO 
GRUPO 
TEMPORADA 
TEMPERATURA DE SERVICIO 
NÚMERO DE PAX6
INGREDIENTESCANTIDADUNIDADPRECIO KGPRECIO RECETA
BACALAO MARINADO300GR  
PATATAS200GR  
CEBOLLA ROJA125GR  
NARANJAS DE MESA300GR  
NARANJA SANGUINA200GR  
MEZCLUM LECHUGA40GR  
ACEITUNA NEGRA50GR  
ACEITUNA GORDAL50GR  
RALLADURA CÍTRICOS2CUCHARADAS  
VINAGRETA DE NARANJA1DL  
MAYONESA DE AZAHAR1DL  
POLVO DE ACEITUNA NEGRA    
     
     
Herramienta y utillajeCEBOLLERO, PUNTILLA, PINZAS PESCADO, VARILLA
Batería de cocinaRONDÓN, BARREÑO ACERO INOX
Maquinaria necesariaTURMIX
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN

 Mise en place necesaria.

- Pesar todos los ingredientes.

- Preparar toda la herramienta, utillaje, batería y maquinaría.

Proceso de pre-elaboración:

Lavar las patatas.

- Pelar los cítricos (solo la parte con color)

- Lavar las lechugas, escurrirla y secarla bien.

Proceso de elaboración:

 1.- Cortar el bacalao marinado finamente. 

2.- Deshidratar una ralladura de cítricos (lima, naranja, sanguina y limón) y hacer un polvo grueso. 

3.- Hacer un mezclum de lechugas de invierno (escarola, achicoria, hoja de roble). 

4.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan. 

5. Se repelan bien las naranjas, quitando bien la parte blanca con un cuchillo y se cortan, las de mesa en rodajas finas y las sanguinas en gajos. 

6.- Se cortan las aceitunas por la mitad. Deshidratando a temperatura ambiente durante 24 horas parte de las negras para hacer un polvo en la thermomix. 

7.- Se hace una mahonesa, aromatizándola ligeramente con agua de Azahar. 

8.- Por último, hacer una vinagreta con aceite de naranja y vinagre de jerez. 

Montaje y terminación el plato:

Ir colocando lo ingredientes de abajo hacia arriba, de forma aleatoria. El bacalao debe quedar arriba y visible.

Tiempo de elaboración:

50 minutos.


Notas:

Alérgenos:

- Pescado.





Comentarios

Entradas populares