Breseado a la breván. Francis Egea 2020.

 



RECETABRASEADO A LA BREVÁN
FOTO 
GRUPOCARNE VACUNO
TEMPORADATODO EL AÑO
TEMPERATURA DE SERVICIOCALIENTE
NÚMERO DE PAX6
INGREDIENTESCANTIDADUNIDADPRECIO KGPRECIO RECETA
REDONDO DE TERNERA2KG  
FONDO OSCURO3DL  
HARINA250GR  
VINO BLANCO5DL  
HUEVOS5UND  
QUESO RALLADO150GR  
SALSA SOUBISE5DL  
CHAMPIÑONES125GR  
BEICON12LÁMINAS  
TOCINO GRASO150GR  
ZANAHORIAS180GR  
CEBOLLAS250GR  
CHAMPIÑONES TORNEADOS12UND  
SETAS1KG  
     
Herramienta y utillajeCEBOLLERO, PUNTILLA, ESPUMADERA
Batería de cocinaBARREÑO DE ACERO INOX, RONDÓN CON TAPA
Maquinaria necesariaMÁQUINA DE ESTIRAR PASTA
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN


 Mise en place necesaria.

- Pesar y preparar los ingredientes.

- Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria.


Proceso de pre-elaboración:

Pelar la cebolla y la zanahoria.

- Cortar las láminas de beicon.

- Limpiar el redondo, mecharlo con tocino y bridarlo.

- Pelar los champiñones.


Proceso de elaboración:

Brasear el redondo  a fuego lento, con zanahoria y cebolla cortada en mirepoix, mojándolo con vino blanco y caldo.

- Preparar una pasta para tallarines (250 g de harina fuerte, diez g de sal, dos huevos, una yema, 2 cucharadas de aceite y otras dos de agua)

- Cortad esta pasta en tiras finas, que se escalfan en agua salda hirviendo.

- Escurrirlas y saltearlas en mantequilla. Condimentarla con sal, pimienta, páprika, pimientos rojos picados y 150 g de queso rallado.

- Confeccionar una salsa Soubise (derivada de la bechamel con cebolla), a la que se agregan setas cortadas en juliana y salteadas.


Montaje y terminación el plato:

- Se servirán tres escalopas de redondo por persona, un bouquet de tallarines, una loncha de lengua o de beicon previamente calentadas con el jugo de ternera y encima de ellas se colocará una cabeza de champiñón cocida y muy blanca.


Tiempo de elaboración:

3 horas.


Notas:


Alérgenos:

- Harina. Contiene gluten.

- Lácteos. Leche y mantequilla.

- Dióxido de azufre y sulfitos.



Comentarios

Entradas populares