Ensalada Waldorf. Francis Egea 2020.






page1image1691424page1image1691632

RECETAENSALADA WALDORF
FOTO 
GRUPOENSALADAS
TEMPORADATODO EL AÑO
TEMPERATURA DE SERVICIOFRÍA
NÚMERO DE PAX6
INGREDIENTESCANTIDADUNIDADPRECIO KGPRECIO RECETA
APIO120gr  
CELERÍ (RAÍZ DE APIO)90GR  
PATATA450GR  
MANZANA GRANY SMITH60GR  
ESCAROLA60GR  
NUECES 30GR  
NATA AGRIA30GR  
MAHONESA25GR  
VINAGRETA BALSÁMICA2DL  
     
     
Herramienta y utillajeRALLADOR, DESCORAZONADOR, PUNTILLA, CEBOLLERO, VARILLA 
Batería de cocinaRONDÓN, BARREÑO ACERO INOX, ESCURREVERDURAS, CENTRIFUGADORA LECHUGA, VASO DE TURMIX
Maquinaria necesariaTURMIX
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN

Mise en place necesaria.

- Pesar todos los ingredientes y preparar la batería, maquinaria, herramienta y utillaje necesario.

Proceso de pre-elaboración:

- Lavar las patatas y quitarles toda la tierra.

- Lavar el resto de verduras y frutas.

Proceso de elaboración:

 1.- En una marmita o rondón y previo lavado, se cuecen las patatas con la piel en agua con sal, a partir de agua fría. Una vez cocidas, se dejan enfriar, se pelan, se cortan en dados irregulares y se reservan. 

2.- Limpiar el apio cogiendo sólo las partes amarillas (hojas y tallos). Cortar en juliana muy fina los tallos y dejar las hojitas enteras. 

3.- Limpiar el céleri y rallarlo. Reservar. 

4.- Limpiar y lavar la escarola, usando sólo la parte amarilla y tierna. 

5.- Lavar, descorazonar y rallar la manzana finamente, metiendo en agua de limón para que no se oxide (reservar una parte con piel y cortarla en finísimos pelos de manzana)

6.- Hacer una crema agria y una mahonesa.

7.- Hacer una vinagreta de balsámico. 

8.- Trocear las nueces. 

Montaje y terminación el plato:

Colocar en el fondo del plato la patata cocida. Colocar el resto de ingredientes por encima de forma estratégica y decorativa.

- Terminar con las nueces, la crema agría con mahones y la vinagreta de balsámico (3 partes de aceite de oliva, 1 parte de vinagre balsámico, sal y pimienta negra)

Tiempo de elaboración:

- 40 minutos

Notas:


Alérgenos:

Lácteos.

- Huevos.

- Sulfitos.




Comentarios

Entradas populares