Tartar de sopa de jamón ibérico con sopa de melón. Hermanos Torres. Adaptación Francis Egea 2020.
Ingredientes
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¼ unidad de melón piel de sapo
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un chorrito de aceite de oliva virgen
extra
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250 ml. de vino de Jerez
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una pizca de pimienta negra recién
molida
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una pizca de sal
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200 gramos de recortes de jamón
ibérico
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c/n de alcaparras
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4 tomates secos
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unos daditos de melón
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1 yema de huevo
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1 chalota
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1 c/c de mostaza de Dijon
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1 c/c de mostaza de Dijon antigua
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aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Preparar
la sopa de melón, para ello introducir el melón pelado y despepitado en un vaso
de la Thermomix, mojar con el cava, salpimentar y triturar hasta conseguir una
sopa homogénea y sin grumos. En caso necesario, pasar por un colador chino y reservar en la nevera para que
este bien frio.
Para
hacer el tartar, picar el jamón en pequeños daditos y disponer en un bol donde
iremos agregando el resto de ingredientes bien picados, las alcaparras, el
tomate seco, la chalota, unos daditos de melón, las dos salsas de mostaza, la
yema de huevo y el aceite de oliva virgen extra, remover para mezclar bien
todos los ingredientes y reservar.
Acabado y presentación
Para
el montaje del plato se puede colocar un aro en medio de un plato sopero y servir
el tartar de jamón dentro de este molde, de esta manera queda mucho más
elegante. Por último, acompañar este fantástico tartar con un poco de la sopa de melón que
hemos preparado.
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