Sèpia amb trempó. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
-
750 g de sepia limpia
-
500 g de tomate cortado en trozos
-
2 pimientos (rojos o verdes) cortados en mirepoix
-
2 cebollas cortadas en trozos
-
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-
sal y pimienta
-
1/8 l de aceite de oliva
-
1 diente de ajo picado fino
Pre-elaboración:
-
Limpiar y lavar bien la
sepia.
-
Preparar las verduras y
hortalizas.
Elaboración:
-
Cortar la sepia en trozos pequeños (brunoise muy fina). Los tentáculos se dejan sin picar y se marcan en plancha.
-
Colocar los tomates, el pimiento y la cebolla en
una fuente.
-
Preparar una marinada con vinagre, sal, pimienta y
4 cucharadas de aceite de oliva. Regar la ensalada con ella y remover.
- Calentar el aceite restante en una sartén. Dorar la
sepia cortada y el ajo e incorporadlos a la ensalada mientras aún estén calientes.
-
Remover con cuidado y servir.
Le hemos puesto en el emplatado unos poquitos brotes de cebolla.
Comentarios