Sèpia amb trempó. Francis Egea 2018.



Ingredientes:

-         750 g de sepia limpia
-         500 g de tomate cortado en trozos
-         2 pimientos (rojos o verdes) cortados en mirepoix
-         2 cebollas cortadas en trozos
-         2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-         sal y pimienta
-         1/8 l de aceite de oliva
-         1 diente de ajo picado fino

Pre-elaboración:

-         Limpiar y lavar bien la sepia.
-         Preparar las verduras y hortalizas.

Elaboración:

-         Cortar la sepia en trozos pequeños (brunoise muy fina). Los tentáculos se dejan sin picar y se marcan en plancha.
-         Colocar los tomates, el pimiento y la cebolla en una fuente.
-         Preparar una marinada con vinagre, sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite de oliva. Regar la ensalada con ella y remover.
-    Calentar el aceite restante en una sartén. Dorar  la sepia cortada y el ajo e incorporadlos a la ensalada mientras aún estén calientes.
-         Remover con cuidado y servir.


Le hemos puesto en el emplatado unos poquitos brotes de cebolla.

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