Pisto manchego. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
1
kg de cebolla, 400 g de pimiento verde, 750 g de tomate maduro, 300 g de
calabacín, 300 g de berenjena, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- Cortar
toda la verdura en mirepoix o en brunoise dependiendo del uso que le
queramos dar al pisto. El tomate irá escaldado y limpio. Será conveniente
que el calabacín lo coloquemos en
un escurre - verduras con un poco de sal para que pierda el exceso de agua.
La berenjena debemos de cortarla hacia el momento de uso para que no se
nos ponga negra. Los dos últimos ingredientes irán bien lavados pero sin
pelar.
- Ir pochando a fuego lento y por este
orden la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Ha de quedar blando pero
con un punto de tersura. Cuando este todo listo aumentar la intensidad del
fuego para que fría un poco el tomate y le de un gusto especial a la
elaboración.
- Agregar
el calabacín y la berenjena a la vez.
- Rectificar
de sazonamiento y colocar rápidamente en un recipiente de material
inalterable para que no oscurezca. Si fuese necesario quitaríamos el
exceso de grasa que pudiera tener la elaboración.
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