Patatas escabechasdas. Francis Egea 2018.





Ingredientes:

-          1 kg de patatas
-          1 guindilla
-          1 hoja de laurel
-          una pizca de pimienta blanca molida
-          3 dientes de ajo
-          1 ramita de perejil
-          2 cucharadas de harina
-          1 dl de vinagre
-          una tacita de aceite de oliva
-          1 huevo
-          sal
-          5 dl de agua

Elaboración:

-          Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas, dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.
-          Salar y rebozar por harina y huevo batido.
-          Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa gastronorm sin amontonar.
-         Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con el vinagre. A continuación añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado, la pimienta y el laurel y el agua.
-          Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y meter al horno durante 3 minutos a 180 º C.
-          Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.
-          Escurrir perfectamente y emplatar.

NOTA. Nosotros hemos pelado las patatas y las hemos aplastado con ayuda de un tenedor para que quedarán bastas. Esta operación la hemos realizado en caliente y ayudándonos de un poco de aceite de oliva.
Después, hemos trabajado la masa con ayuda de las manos para conseguir una pasta cilíndrica que hemos marcado en plancha por ambos lados.
El escabeche lo hemos triturado (sacando la guindilla y la hoja de laurel) y lo hemos espesado con gelcrem. Lo hemos puesto encima de la patata recién plancheada muy caliente.




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