Patatas escabechasdas. Francis Egea 2018.
Ingredientes:
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1 kg de patatas
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1 guindilla
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1 hoja de laurel
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una pizca de pimienta blanca molida
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3 dientes de ajo
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1 ramita de perejil
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2 cucharadas de harina
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1 dl de vinagre
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una tacita de aceite de oliva
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1 huevo
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sal
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5 dl de agua
Elaboración:
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Poner a hervir las patatas con su piel, y una vez cocidas,
dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas de un centímetro de ancho.
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Salar y rebozar por harina y huevo batido.
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Freír en aceite a fuego moderado y colocar en una placa
gastronorm sin amontonar.
- Preparar un escabeche mezclando el aceite caliente con
el vinagre. A continuación añadir la guindilla, el perejil, el ajo machacado,
la pimienta y el laurel y el agua.
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Verter el escabeche muy caliente sobre las patatas y
meter al horno durante 3 minutos a 180 º C.
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Sacar y dejar reposar hasta el momento del servicio.
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Escurrir perfectamente y emplatar.
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