Menestra de Tudela. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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500 g de
guisantes frescos
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500 g de
habitas tiernas
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500 g de
espárragos trigueros
- 50 g de brócoli
- 50 g de coliflor
- 75 g de borraja
- 40 g de nabo
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sal
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10
alcachofas tiernas
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el zumo
de 1 limón
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3
cucharadas de aceite de oliva
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125 g de
jamón serrano en daditos
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2
dientes de ajo en brunoise
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½ l de
caldo de verduras
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pimienta
blanca recién molida
Elaboración:
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Desgranar los guisantes y las habas. Pelar los espárragos. Sacar pequeños florones del brócoli y la coliflor. Pelar las penchas de borraja y cortar en tiras finas. Pelar el nabo y cortarlo en pequeños dados. Cocer todas las verduras por separado en agua salada.
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Preparar un caldo blanco y cocer las alcachofas.
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Freír el
jamón en aceite de oliva. Agregar el ajo. Confeccionar un roux muy ligero e
incorporar el caldo de verduras. (no debe de quedar una salsa muy espesa).
Cocinar por espacio de 10 minutos a fuego lento.
Incorporar las verduras y dejar que se impregnen de la salsa. Rectificar el sazonamiento
con sal y pimienta.
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