Huevos al modo de Sóller. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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1 puerro
cortado en aros finos
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1
zanahoria grande cortadas en rodajas finas
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250 g de
guisantes frescos desenvainados
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3
cucharadas de aceite de oliva
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¼ l de
leche
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1/8 l de
caldo de carne
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sal y
pimienta
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8
rodajas de sobrasada o de chorizo
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8 huevos
Elaboración:
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Sofreír la verdura en una cucharada de aceite.
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Incorporar la leche y el caldo de carne, y luego salpimentar.
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Cocer durante 20 minutos a fuego lento.
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Hacer un
puré en la thermomix y reservad al calor.
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Dorar
las rodajas de sobrasada en el aceite restante, por ambos lados.
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Retiradlas
de la sartén y freír los huevos.
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Colocar dos rodajas en cada plato con un huevo encima de cada una.
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Añadir el puré y servir inmediatamente.
NOTA: nosotros hemos modificado la receta haciendo el huevo de otra manera y por separado.
Las yemas las hemos curado durante dos horas con sal fina, azúcar moreno y azúcar blanquilla. Después, en el momento del pase, las hemos dados un golpe de salamandra.
Las claras las hemos montado a punto de nieve, Hemos hecho quenelles rellenas con un botón de salsa vizcaína y las hemos frito en aceite de girasol.
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