Repápalos. Francis Egea 2017.


                             



INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
huevos 6 und
pan 0,2 kg
ajo 4 dientes
cebolla 0,25 kg
perejil 0,02 kg
aceite de oliva ve 1 dl
sal
laurel 1 hoja

Nosotros además le hemos añadido:
6 huevos escalfados
30 g de puré de pimientos rojos asados y ahumados

Elaboración:

 1: Se pelan los ajos y uno se pica y los otros se cortan en juliana. Se reservan.
2: Se pica el perejil. Se reservan.
3: Se baten los huevos. Se reservan.
4: Se desmigan las rebanadas de pan.
5: Se cortan las cebollas en juliana y se reservan.
6: Se mezcla uno de los ajos picados, con la 1/2 del perejil, la miga de pan y los huevos batidos. Se trabaja bien, para que quede una masa homogénea y bien trabajada. Debe de quedar bien espesa. Si no quedara así, se añade más miga de pan.
7: Se hacen unas albóndigas o repápalos con esta masa y se fríen en aceite de oliva. Al sacarlos póngalos en la cazuela donde vaya a hacer el guiso.
8: En esa misma sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos en juliana y el resto del perejil.
9: Se añade la hoja de laurel y se deja hasta, que el sofrito esté terminado.
10: Se añaden dos cucharones de agua al sofrito y se le deja cocer 5 minutos.
11: Luego se añade el sofrito sobre los repápalos y se deja cocer todo junto durante 20 minutos más


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