Repápalos. Francis Egea 2017.
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD |
huevos | 6 | und |
pan | 0,2 | kg |
ajo | 4 | dientes |
cebolla | 0,25 | kg |
perejil | 0,02 | kg |
aceite de oliva ve | 1 | dl |
sal | ||
laurel | 1 | hoja |
Nosotros además le hemos añadido:
6 huevos escalfados
30 g de puré de pimientos rojos asados y ahumados
Elaboración:
1:
Se pelan los ajos y uno se pica y los otros se cortan en juliana. Se reservan.
2:
Se pica el perejil. Se reservan.
3:
Se baten los huevos. Se reservan.
4:
Se desmigan las rebanadas de pan.
5:
Se cortan las cebollas en juliana y se reservan.
6:
Se mezcla uno de los ajos picados, con la 1/2 del perejil, la miga de pan y los
huevos batidos. Se trabaja bien, para que quede una masa homogénea y bien
trabajada. Debe de quedar bien espesa. Si no quedara así, se añade más miga de
pan.
7:
Se hacen unas albóndigas o repápalos con esta masa y se fríen en aceite de
oliva. Al sacarlos póngalos en la cazuela donde vaya a hacer el guiso.
8:
En esa misma sartén se hace un sofrito con la cebolla, los ajos en juliana y el
resto del perejil.
9:
Se añade la hoja de laurel y se deja hasta, que el sofrito esté terminado.
10:
Se añaden dos cucharones de agua al sofrito y se le deja cocer 5 minutos.
11:
Luego se añade el sofrito sobre los repápalos y se deja cocer todo junto
durante 20 minutos más
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