Estofado de rabo de toro. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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1 kg de
carne de toro (rabo de toro)
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2 dl de
aceite de oliva
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3
cebollas picadas
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5
dientes de ajo picados
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sal y
pimienta
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50 g de
harina
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3
zanahorias cortadas en dados
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¼ l de
vino
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3
cucharadas de vinagre de vino
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2 hojas
de laurel
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2 clavos
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2
guindillas rojas, sin pepitas y picadas
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1 l de
caldo de carne
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1 pizca
de canela
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2
cucharadas de perejil picado
Elaboración:
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Limpiar la carne y troceadla en dados de 3 cm de ancho.
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Sofreír
la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad
con sal y pimienta. Incorporad la harina. Añadir las zanahorias y rociar con
vino tinto y vinagre.
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Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne.
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Llevar a
ebullición y coced a fuego lento tapado durante dos horas.
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Servir
espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado.
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