Pollo tandoori. Francis Egea 2017.
Receta realizada por Daniel Sánchez Pali para EHT Alcalá Experience 2017.
Ingredientes 4 pax
- 1
Pollo
- 2
Cebollas
- 2
Yogures
- 2
Cucharadas de pimentón picante
- 1
Cucharada de cúrcuma
- 1
Cucharadita de comino en polvo
- 1
Cucharada de ajo en polvo
- 1
Cucharada de pimienta
- 2
Cayenas molidas
- 1
Cucharada de jengibre en polvo
- 1
Cucharada de fondo oscuro o jugo de carne
- Zumo
de 1 Lima
- Agua
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- Orégano
Elaboración
1.- Mezclar el yogurt con un chorrito de aceite y una pizca
de sal en un bol.
2.- Tostar a fuego medio todas las especias, excepto el
orégano, cuando esten listas,
mezclar con el yogurt.
3.- Trocear el pollo en raciones y en una placa gastronor,
untar el tandoori y dejar reposar por una hora mínimo. Asar a 220º por 25 – 35
min.
4.- Cortar la cebolla en juliana y pochar a fuego alto con
aceite, añadir el orégano picado, el zumo y el jugo de carne. Saltear bien.
5.- Servir el pollo acompañado de la cebolla en raciones.
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