Ceviche de langostino. Francis Egea 2017.
Receta realizada por Jorge Rey para EHT Alcalá Experience 2017.
PAX 20-25
Tapas
Ingredientes:
1kg
langostinos
120gr
cebolla
2 limas
C/S
cilantro
C/S
aceite de oliva virgen extra
C/S sal y
pimienta
C/S
brotes de cebolleta
Pre-elaboración:
Pelar los
langostinos y cortarlos en dados de 1cm.
Picar la
cebolla en brunoise muy fina.
Deshojar
el cilantro y picar las hojas en brunoise.
Sacar la
ralladura de las limas con microplane.
Sacar el
zumo a las limas.
Elaboración:
En un
bol, añadimos los langostinos, incorporamos la cebolla, el cilantro y la ralladura
de lima según la intensidad que queramos darle. Le añadimos el jugo de lima,
aceite de oliva y salpimentamos.
Removemos
bien y dejamos reposar 3’ antes de servir para que la lima cocine la carne del
langostino.
Emplatamos
y decoramos con 3-4 brotes de cebolleta para darle frescor y color.
*Podemos
sustituir la cebolla por cebolleta si queremos matices más suaves.
*Podemos
añadirle una gota de Salsa de Pescado Tailandesa por dos cucharadas de ceviche
para realzar el sabor a mar.
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