Salpicón de mariscos.
Ingredientes:
¼ kg de cola de langosta, ½ kg de gambas, ½ kg de carabineros, 1kg de mejillones, ½ kg de rape cocido, ¼ kg de cebolla, ¼ kg de pimientos rojos, 3 huevos duros, 1 cucharada de perejil picado, 6 pepinillos en vinagre.
Para la salsa: 1 y ½ dl de aceite de oliva suave, ½ dl de vinagre, 1 diente de ajo pelado.
Preelaboración:
- Cocer la langosta, pelarla y cortarla en pequeñas escalopas.
- Cocer las gambas y los carabineros y pelarlos. Si son grandes cortarlos en dos.
- Cocer los mejillones, previamente lavados y lustrados. Sacar el músculo.
- Cocer el rape y cortarlo en dados.
- Cortar el pimiento previamente asado en pequeños cuadrados.
- Cortar el huevo duro en pequeños dados.
Elaboración:
- En una ensaladera se mezclan ligeramente todos los componentes del plato menos la langosta, y se conservan en lugar fresco.
- Preparar la salsa machacando en el mortero el ajo con la sal. A continuación, ir mezclándolo con el aceite y el vinagre.
- En el momento del servicio se vierte la salsa en la ensaladera y, después de revolverlo todo se reparten de forma decorativa las escalopas de langosta por la superficie.
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