Bacalao al pil - pil con mayonesa de hierbas.



Ingredientes:
- 800 g de bacalao
- 3 dl de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo cortados en láminas finas
- 1 cucharada de perejil picado
- tomates cherry
- coliflor cocida

Preelaboración:
- Desalar el bacalao. Limpiarlo de espinas y hermosearlo.
- Pelar los ajos y cortarlos en finísimas láminas longitudinalmente. Si observamos germinación le quitaremos el tallo interior.
- Asar unos tomates cherry durante diez minutos con unas gotas de aceite de oliva, sal, azúcar y unas ramitas de romero.
- Saltear con aceite de oliva virgen extra y ajo unos trozos de coliflor cocida.

Elaboración:
- Calentar el aceite de oliva y dorar el ajo. Sacar a un papel absorbente y retirar a una fuente. Reservar hasta su uso.
- Introducir el bacalao y bajar la intensidad del fuego.
- Cocer el bacalao en el aceite, a fuego bajo y moviendo la cazuela en vaivenes continuos para ir ligando la salsa.
- Para asegurar el montado del pil – pil sacaremos los trozos de bacalao y terminaremos de montar con un colador o varilla.
- Antes de servir aromatizar la salsa con alguna hierba fresca: perejil, perifollo, cebollino, etc, y añadirle unas cucharadas de mayonesa.
- Presentar el bacalao deshojado con un cordón de su pilpil, sobre una base de coliflor salteada y unos tomates cherry asados.
- Decorar con cebollino, tomillo y romero fritos y cebollino fresco recién picado.

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