Macarrones al estilo de Lleida.



Ingredientes para 4 personas:
- 4 chuletas de riñonada de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de cebolla picada fina
- 3 dientes de ajo picado fino
- 200 g de butifarra negra
- 3 tomates maduros escaldados, pelados y sin pepitas
- ¼ l de caldo de carne
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2oo g de macarrones
- sal y pimienta blanca recién molida


Elaboración:
- Dorar la carne en una cazuela de barro con aceite.
- Retirar y dorar en el mismo aceite la cebolla y el ajo sin que tomen demasiado color.
- Añadir butifarra en rodajas y dorar.
- Incorporar el tomate cortado en dados de 1 cm.
- Agregar el pimentón, dar una vuelta rápida con una cuchara de madera para evitar que se queme y mojar con el caldo. Reducir un poco.
- Colocar los fideos en la cazuela y remover.
- Incorporar las escalopas de chuleta y mojar si fuese necesario.
- Cocer la pasta “al dente” y rectificar el sazonamiento.
- Servir muy caliente.
Nota: si le queremos dar un poquito de gracia a este plato, podremos sustituir una parte del pimentón dulce por pimentón picante o “páprika

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