Morcillo de vaca a la vizcaína.
Ingredientes:
- 1200 g de morcillo cortado en 6 trozos y bridado
- 8 pimientos rojos secos grandes
- 1 y ½ dl de aceite de oliva
- 100 g de beicon cortado en dados
- 100 g de jamón serrano en dados
- 3 cebollas en brunoise
- 4 dientes de ajo picados muy finos
- 100 g de pan tostado
- 2 cucharadas de perejil picado
- ½ cucharadita de pimentón picante
- caldo de cocer el morcillo
- pimienta
Preelaboración:
- Cocer los 6 trozos de morcillo en agua con 2 hojas de laurel, 20 granos de pimienta negra y sal durante una hora en olla expres a fuego medio. Reservar el caldo de cocción y el morcillo.
- Poner a remojo los pimientos y extraed su pulpa.
- Cortar el jamón y el beicon.
- Cortar la cebolla y el ajo.
- Tostar el pan.
- Picar el perejil.
Elaboración:
- Rehogar en aceite de oliva virgen extra, el beicon, el jamón, la cebolla y el ajo. Añadir la pulpa de los pimientos, el pan tostado, el perejil y sazonad con pimentón. Mojar con caldo de la cocción del morcillo.
- Cocer por espacio de media hora. Pasar la salsa por un chino bien presionada.
- Incorporar a la salsa el morcillo que teníamos reservad, sin brida y con cuidado para que no se nos abra la carne.
- Encender el horno con 20 minutos de antelación para que tenga la temperatura requerida en el momento de su uso.
- Hornear brevemente por espacio de 3 minutos en el horno a 180º C.
- Salsear y colocar con una guarnición de judías verdes y ajetes salteados.
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