Gnocci a la romana.
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Leche 3/4 l
Sémola de trigo 150 g
Mantequilla 60 g
Yema 2 unidad.
Sal, p. Blanca y nuez moscada
Salsa tomate:
Tomate ¾ k
Cebolla picada 150 g
Zanahoria 100 g
Aceite de oliva 1 dl
Pimentón
Ajo 2 dientes.
Azúcar, sal, bouquet.
Otros: Queso rallado
Preelaboración:
- Escaldar los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en mirepoix.
- Pelar y cortar la cebolla, la zanahoria y el ajo en brunoise muy fina.
- Preparar un bouquet con tomillo, perejil, laurel y apio.
Elaboración:
Elaborar una salsa de tomate italiana utilizando la thermomix.
Gnnocchi: Poner al fuego leche, sal, nuez moscada, pimienta blanca y mantequilla. Al hervir, añadir la sémola de una vez. Remover hasta que al tocar con el dedo no se pegue. Sacar del fuego y añadir las yemas sin dejar de remover haciendo círculos.
Pasar a placa gastronorm engrasada y alisar a ½ cm. Enfriar. Cortar con corta - pastas porciones redondas.
TERMINACIÓN: poner un cordón de salsa de tomate; encima los ñoquis (sin que se toquen), espolvorear de queso rallado y hornear hasta que doren.
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