Ensalada Niçoise.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyrlikqnmP5Az1VO3kaJEcYZ8DM3oUthkZw6Pvb3Dmo9zkLlu4NlJ9DUmCjitK3bjWBOW3iwp8j4NCAx13icGQIg7kS0TGn5PdWKIQBVvoIbuJUXLn-seBgCIU4xjyHqaT8gqVeHuaXgo/s400/ensalada+nicoise.jpg)
Tomates pequeños 8 unidades.
Pimiento verde 1 unidad.
Cebolla 2 unidades.
Pepino 1 unidad.
Sal y pimienta negra.
Patata cocida 2 unidades.
Judía verde cocida 100 g
Aceituna negra 25 g
Atún en aceite o escabeche 75 g
Oliva 2 dl
Vinagre de vino ½ dl
Albahaca picada 1 cucharadita
Sardina en conserva 8 filetes.
Huevo cocido. 3 unidades.
Preelaboración:
Lavar tomate, pelar y cortar en gajos.
El pimiento lavarlo y cortarlo en tiras o aros. La cebolla se pela y se corta en aros.
El pepino pelarlo y cortarlo en rodajas.
La patata cocida, pelar y cortar en láminas finas. La judía verde cocida, cortar en tiras finas.
Elaboración:
Buscar una presentación atractiva con estos ingredientes y presentar en plato, haciendo un bonito mosaico.
Añadir el atún y los filetes de sardina (o anchoa) y el huevo cocido en cuartos.
Hacer vinagreta, aderezando con la albahaca.
Al momento del servicio, salsear con la vinagreta.
Comentarios