Cocina india. Merluza al estilo bengalí.
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Ingredientes para seis personas:
- Merluza 900 g
- Cebolla 750 g
- Ajo 3 dientes
- Jengibre 5 g
- Cilantro seco ½ cucharadita
- Pimentón dulce ½ cucharadita
- Pimienta blanca molida ½ cucharadita
- Tomate frito 375 g
- Fumet de pescado 3 dl
- Aceite vegetal c/s
- Cilantro fresco c/s
- Sal
Preelaboración:
- Pelar la cebolla, el ajo y el jengibre. Picarlo todo en brunoise muy fina.
- Hacer el fumet de pescado.
- Limpiar la merluza de piel y espinas. Cortar medallones de 75 g de peso. Se servirán dos por comensal.
Elaboración:
- Rehogar en un rondón con aceite la cebolla, el ajo y el jengibre picados y, antes de que lleguen a dorarse, añadirle el tomate frito.
- Remover, y transcurridos un par de minutos, incorporar las especias, mezclar con el resto y mojar con el fumet muy caliente.
- A continuación, agregar los medallones de merluza y dejar cocer el conjunto, a fuego muy lento durante 3 minutos.
- En el momento de pasar, espolvorear con cilantro fresco recién picado.
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