Tiramisú tradicional. Menú navideño 2. Francis Egea 2021.

 




INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

CLARA DE HUEVO

2

UND

YEMA DE HUEVO

4

UND

AZÚCAR

100

GR

QUESO MASCARPONE

400

GR

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

200

GR

CAFÉ CONCENTRADO

175

ML

CHOCOLATE NEGRO RALLADO

200

GR

CACAO EN POLVO

100

GR

REQUESÓN EN DADOS

150

GR

 

Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Preparar el café bien concentrado y dejarlo reposar y enfríar.

- Batir las claras a punto de nieve.

- Montar las yemas con el azúcar hasta que espume bien. Añadir el mascarpone y seguir batiendo a baja velocidad.

- Mezclar las claras montadas a punto de nieve con mucha suavidad.

- Hacer los bizcochos de soletilla (con la receta que tenemos; por lo tanto añadir en los alérgenos de esta receta la harina)

Proceso de elaboración:

- Colocar en un molde una capa de bizcocho de soletilla empapada en café. Poner encima crema de mascarpone y dados de requesón. Espolvorear un poco de chocolate rallado.

- Volver a poner otra capa de bizcocho empapado en café, crema de mascarpone, requesón y chocolate.

- Terminar espolvoreando de cacao en polvo.

- Abatir y meter en la cámara durante al menos 24 horas para que el pastel se compacte bien.

Montaje y terminación el plato:

- Cortar el tiramisú y colocar en un plato con unos dados de gelatina de café.

Tiempo de elaboración:

- 2 horas.

Notas:

- Es importante que la temperatura sea fría para que el pastel esté bien compactado.

Alérgenos:

- Contiene gluten: harina del bizcocho de soletilla.

- Huevo: clara y yema.

- Lácteos: queso mascarpone y requesón.

 

 


Comentarios

https://grupopampas.com.mx/ ha dicho que…
Delicioso postre, uno de mis favoritos.

Entradas populares