Semifrío de naranja. Menú navideño 1. Francis Egea 2021.

 





INGREDIENTES

CANTIDAD

UNIDAD

ZUMO DE NARANJA

540

GR

AZÚCAR

108

GR

COLAS DE PESCADO

4,5

GR

NATA 33% SEMIMONTADA

300

GR

NATA 33% MONTADA

520

GR

ZUMO DE NARANJA

30

GR

AGUA

30

ML

COLA DE PESCADO

1,2

GR

PURÉ DE NARANJA

 

 

AGUA

1

L

AZÚCAR PURÉ NARANJA

200

GR

JULIANA DE PIEL DE NARANJA

 

 

AGUA

2

DL

AZÚCAR

200

GR

 

Mise en place necesaria.

- Preparar y pesar todos los ingredientes.

- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina necesaria.

Proceso de pre-elaboración:

- Poner las colas de pescado (gelatina en hojas) a hidratar en agua muy fría por separado.

- Sacar la piel de la naranja. Por un lado la blanca y por otra la amarilla.

- Blanquear el blanco de la naranja 4 veces desde agua fría.

- Cortar en juliana la piel de la naranja. Blanquearla en agua fría dos veces. Cocerla en 2 dl de agua y 100 gr de azúcar durante 30 minutos. Reposar y enfríar.

-Colocar toda la juliana sobre un papel absorbente y dejar secar en el horno a 70º C durante 1 hora.

Proceso de elaboración:

- Cocer el blanco de la naranja con el agua y el azúcar durante 45 minutos. Triturar y reservar.

- Hacer 540 g de zumo de naranja; mezclarlo con el azúcar y calentarlo hasta 75º C. Coger 4,50 g de colas de pescado hidratadas, escurrirlas y secarlas muy bien y derretirlas en el jarabe de zumo de naranja. Disolver bien y colar.

- Bajar la mezcla hasta los 29º C y a continuación mezclarlo con la nata semi-montada. Moldearlo y meterlo en la nevera para que coja la consistencia de mousse durante 3 horas.

- Al servir se desmolda y se puede decorar con una salsa de limón ligeramente gelatinazada (se calientan los 30 g de zumo de limón con los 30 ml de agua y se derriten los 1,20 g de cola de pescado) y un botón de nata montada.

Montaje y terminación el plato:

- Colocar un poco de puré de naranja y sobre este la mousse de limón. Terminar con julina de naranja escarchada y algún tipo de enrejado.

Tiempo de elaboración:

- 2 días

Notas:

- Se podrá acompañar de algún tipo de enrejado o teja.

Alérgenos:

- Lácteos: nata.

- Contiene gluten. Si hacemos algún tipo de enrejado.


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