INGREDIENTES |
CANTIDAD |
UNIDAD |
PRECIO KG |
PRECIO RECETA |
YEMAS DE HUEVO |
10 |
UND |
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ALTERNATIVA |
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YEMA PASTEURIZADA |
200 |
GR |
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LECHE (se puede sustituir parcialmente
por nata, leche condensada, leche deshidratada) |
1 |
L |
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AZÚCAR |
200 |
GR |
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VAINILLA |
UNA |
PIZCA |
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CANELA |
UNA |
PIZCA |
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ZESTE DE CÍTRICOS |
UNA |
PIZCA |
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ALTERNATIVA |
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MAIZENA |
30 |
GR |
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Herramienta
y utillaje |
PUNTILLA,
BALANZA DE PRECISIÓN, VARILLA, RALLADOR, COLADOR |
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Batería de
cocina |
BARREÑOS DE
ACERO INOX, CAZO |
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Maquinaria
necesaria |
TERMÓMETRO |
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PROCESOS DE
PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN |
Mise en place necesaria.
- Preparar y pesar todos los ingredientes.
- Disponer toda la herramienta, utillaje y batería de cocina
necesaria.
Proceso de pre-elaboración:
- Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
Proceso de elaboración:
- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. (en el
caso de utilizar la alternativa de la maizena, se pondrán 3 yemas menos y se
mezclará en frío en este momento)
- Calentar la leche con el aroma (infusionar una vez que
levante levemente el hervor durante 20 minutos con el recipiente tapado)
- Colar la leche y mezclarla con las yemas poco a poco con
ayuda de la varilla para que en ningún momento se nos coagule la yema.
- Calentar nuevamente la mezcla y controlar que la temperatura
no suba de 85º C. Cuando notemos que empieza a espesar, echaremos la crema
rápidamente sobre un recipiente gastronorm alta para que enfríe rápidamente (si
la podemos meter al abatidor de temperaturas mejor)
Cuando esté fría, conservar en la cámara de 0 a 3 grados
hasta el momento de su utilización.
Montaje y terminación el plato:
- Usaremos un cuenco o un plato sopero (si esposible
tipo Quijote). Se puede terminar rallando al momento un poco de zeste de
naranja y/o limón, espolvoreando un poco de canela o con un aceite de girasol
con semillas de vainilla.
Tiempo de elaboración:
- 30 minutos.
Notas:
- Se podrá acompañar de bizcochos de soletilla,
lenguas de gato o cualquier tipo de galleta.
Alérgenos:
- Contiene lácteos. Leche o derivados.
- Contiene huevo.
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