Témpura de shiitake. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- Seta shiitake ½ kg
- Harina de arroz ½ kg
- Agua muy fría 1 litro
- Huevo 1 unidad
Para la salsa:
- Mirin 1 dl botella
- Salsa de soja 2 dl
- Fondo blanco 1 dl
- Azúcar 25 g
- Jengibre 1 cucharada rallado
Pre - elaboración:
- Elaborar la tempura mezclando la harina con el huevo y el agua. Mantener el recipiente metido en un baño maría de agua y hielo. Es muy importante que esta pasta de fritura siempre esté muy fría.
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa y reservar para el pase.
- Sanear y limpiar las setas para que estén en perfecto estado.
Elaboración:
- Mojar las setas en la tempura e ir echándolas sobre el aceite muy caliente. Deben formar una capa dorada, crujiente y nada grasienta.
- Ir sacando a escurrir y servir de inmediato.
- Se acompañarán de bol de salsa.
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