Sepia en salsa. Francis Egea 2012.
Sepia en salsa.
Ingredientes:
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2 sepias de 250 g cada una
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400 g de patatas
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200 g de cebolla
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300 g de tomate
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1 dl de aceite de oliva virgen
extra
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1 cucharita de postre de pimentón
dulce
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1 hoja de laurel
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sal
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1 cucharadita de piñones
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1 dl de vino blanco
Elaboración:
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Picar en brunoise muy fina la
cebolla y sofreír en una sartén. Cuando empiece a tomar color añadimos el
tomate cortado concassé y la hoja de laurel (tomate escaldado y despepitado)
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Rehogar a fuego lento sin dejar de
mover. Debemos conseguir que se pierda todo el agua de vegetación del tomate y
se fría un poco.
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Agregar el pimentón, los piñones y
el vino blanco. Dejar que coja calor y remover.
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Limpiar las sepias de telillas y
trocearlas en dados. Los tentáculos los partiremos a la mitad.
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Ponerlas en una sartén y
saltearlas con un poco de aceite de oliva. Añadir agua y sal y dejarlas cocer
diez minutos. Añadirlas al guiso.
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Por otro lado rehogamos las
patatas cortadas en dados en una sartén con poco aceite. Cuando doren un poco
se añadirán también al resto del guiso.
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Cocer el conjunto hasta que todos
los ingredientes estén cocinados y listos para servir.
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