Fricandó. Francis Egea 2012.
Fricandó.
Ingredientes:
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800 g de ternera (tapa o similar)
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75 g de moixernons secos o cualquier otra seta
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200 g de cebolla
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400 g de tomate
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harina
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1/ l de aceite de oliva
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1 hueso de jamón
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1 dl de vino rancio
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1 manojo de hiervas aromáticas
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caldo de ternera
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2 dientes de ajo
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10 almendras tostadas
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2 galletas
Elaboración:
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Cortar la carne en filetes o
escalopines de unos 75 g cada uno. Salpimentar, pasar por harina y freír con
aceite a fuego moderado. Retirar la carne e ir colocándola en una placa
gastronorm.
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Preparar una picada en el mortero
con ajo, almendras, galletas. Reservar.
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Sofreír en la sartén de la carne
la cebolla picada en brunoise muy fina. Añadir el tomate cortado en dados
(pelado y despepitado) y el ramillete de hierbas aromáticas. Al evaporar el
agua de vegetación del tomate, agregar el vino rancio, el caldo de ternera y el
hueso de jamón.
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Verter toda la salsa en la
gastronorm en la que teníamos la carne y añadir las setas. Tapar con papel de
aluminio. Dejar cocer en el horno a 150 º C durante una hora aprox. Agregar la
picada, dejar diez minutos más y ya tenemos el fricando listo para servirse.
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