Arroz negro. Francis Egea 2012.
Arroz negro.
Ingredientes:
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1 kg de
chipirones frescos
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sal
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1/8 l de
aceite de oliva
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1
pimiento rojo grande cortado en tiras
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1 diente
de ajo picado en brunoise
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2
tomates maduros cortados en dados
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el zumo
de 1 limón
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2
cucharadas de perejil picado
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400 g de
arroz de grano redondo
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1/8 l de
vino blanco
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pimienta
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tinta de
calamar
Preelaboración:
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Limpiar
los chipirones y dadles la vuelta.
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Lavar y
pelar las hortalizas.
Elaboración:
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Retirad
con cuidado las bolsas de tinta de los chipirones y reservadlas.
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Limpiar
los mismos y cocedlos 10 minutos en agua con sal.
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En dos
cucharadas de aceite dorar el pimiento.
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En la
thermomix, triturar el pimiento con el aceite más el ajo, el tomate, el perejil
y el zumo de limón.
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Calentar
el aceite restante en una paella y añadid la mezcla sin dejar de remover.
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Agregad
el arroz. Regad con ¾ l de agua y llevad a ebullición.
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Mezclad
la tinta con vino blanco e incorporadlo al arroz pasado por un chino.
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Añadid
los chipis.
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Salpimentad
y coced de 15 a 20 minutos.
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Servir
acompañado de ali-oli.
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