Lasaña de hortalizas, setas y gambas. Francis Egea 2012.
Lasaña de hortalizas, setas y gambas.
Ingredientes:
Para la pasta fresca:
Harina
fuerte 200
g
Huevos 2
unidades
Agua 3
cucharadas
Sal 5
g
Para la salsa de tomate:
Tomate muy maduro ½ kg
Cebolla blanca ¼
kg
Aceite ½
dl
Pimentón ½
cucharada sopera
Ajo 2
dientes
Laurel 1
hojita
Harina 1
cucharada rasita
Azúcar ½
cucharita pequeña
Salsa besamel:
Harina 40
g
Mantequilla 45
g
Leche ½
l
Yemas de huevo 2
unidades
Queso rallado 50
g
Pimienta blanca recién molida
Nuez moscada recién rallada
Otros:
Mantequilla 75 g
Queso rallado 75
g
Puerro 300
g
Cebolla 300
g
Champiñón 300
g
Setas 300
g
Calabacín 200
g
Zanahorias 200
g
Gambas peladas 300
g
Preelaboración:
-
Preparar la pasta fresca por el método del volcán.
-
Preparar la salsa de tomate.
-
Preparar la salsa besamel.
-
Poner un rondón amplio con abundante agua con sal a
cocer.
-
Lavar, limpiar, sanear y cortar todas las verduras
en juliana muy fina. Rehogar todas juntas en aceite de oliva virgen extra.
Escurrir de grasa y reservar. Salpimentar.
Elaboración:
- Estirar
la pasta, lo más finamente posible con ayuda de la máquina de estirar. Corta
láminas rectangulares para lasaña de 12 X 9 cm.
- Escalda
las láminas de pasta durante 3 minutos y refrescar en agua con hielo.
- Untar
con mantequilla la placa de horno a utilizar y colocar encima una capa de pasta
italiana bien escurrida y seca. Pone salsa de tomate, parte de las verduras
rehogadas y cinco gambas. Tapar con otra lámina de pasta y repetir la operación
anterior.
- Poner
otra lámina de pasta y salsa besamel.
- Espolvorear
en la superficie mantequilla empomada y queso rallado.
- Meter
al horno y gratinar.
- Servir
en el mismo lugar donde se ha terminado en el horno.
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