Secreto ibérico al modo tradicional. Francis Egea 2012.
Secreto ibérico al modo tradicional.
Ingredientes:
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700 g de secreto ibérico
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1 cabeza de ajos
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2 cucharadas de perejil picado
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1 dl de aceite de oliva virgen
extra
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1 cucharadita de pimentón
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500 g de manzana Golden
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4 bolas de pimienta negra
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un trocito de canela en rama
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100 g de azúcar
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12 tomates cherry
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1 dl de salsa de soja
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20 g de azúcar
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15 g de miel
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una pizca de pimienta blanca
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12 patatas torneadas
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25 g de mantequilla
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tomillo
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romero
Elaboración:
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Cortar el secreto en 4 filetes de
175 g cada uno.
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Asar la cabeza de ajos y una vez
que esté hecha, sacar la pulpa y majarla en el mortero. Mezclarle el perejil,
el pimentón y montar con 1 dl de aceite de oliva virgen extra.
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Untar los filetes de secreto con
la mezcla anterior y dejar macerar durante un día.
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Pelar las manzanas en cuartos y
ponerlas en un rondón con tapa junto con la pimienta negra en grano, la canela,
el azúcar y 2 dl de agua. Tapar el recipiente y compotar. Una vez que la
manzana esté tierna, triturar y reservar en caliente.
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Escaldar los tomates cherrys y
pelarlos. Hacer una mezcla con la salsa de soja, el azúcar, la miel y la
pimienta blanca. Pasar los tomates por la marinada y secar en el horno a 90º C
durante 3 horas. Reservar.
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Tornear las patatas y blanquear en
agua con sal durante cinco minutos. Sacar del agua y poner en un rondón con la
mantequilla, una gota de aceite de oliva virgen, tomillo, romero y sal.
Terminar de risolar en el horno de convección a 180 ºC durante diez minutos.
Deben quedar crujientes.
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