Pescadilla de pincho o merluza a la sidra.
Si la pescadilla es buena y muy fresca, la receta sale sola.
Ingredientes:
- 750 g de filetes de merluza o pescadilla de pincho
- sal y pimienta
- harina
- 1 dl de aceite de oliva
- 400 g de patatas peladas y cortadas en daditos
- 1 cebolla en brunoise
- 2 dientes de ajo picados finos
- 2 manzanas cortadas en daditos o 2 rodajas de piña
- 250 g de almejas limpias
- ½ l de sidra
- perejil picado
Elaboración:
- Obtener medallones perfectamente limpios y regulares. Salpimentarlos y pasarlos por harina en el momento de cocinalos de forma muy leve.
- Sofreír la merluza en una pequeña cantidad de aceite por ambos lados. Reservad.
- Dorar en el aceite de pescado las patatas. Agregar la cebolla, el ajo y la manzana. Rehogar unos minutos con el recipiente tapado.
- Incorporar el pescado y verter la sidra.
- Terminar en horno precalentado a 175 º C por espacio de 5 minutos.
- Comprobar punto y servir.
Nosotros hemos hecho todo igual menos sofreír la merluza al principio para preservar sus cualidades intactas hasta el final.
Cuando teníamos todo lo demás hecho hemos marcado el pescado con aceite en la sartén y lo terminamos al horno con el resto de los ingredientes durante 3 minutos y medio.
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