Patatas a la riojana.


Un buen plato de patatas con chorizo y pimientos verdes. El truco para que esté buenísmo es hacer un buen sofrito y una cocción suave.

Ingredientes:
- 2 cebollas picadas
- 2 pimientos verdes en dados
- 1/8 l de aceite de oliva
- 1 kg de patatas en dados
- 5 dientes de ajo picados
- 4 pimientos rojos secos
- 1 hoja de laurel
- ¼ l de vino blanco
- sal y pimienta
- 1 pizca de pimentón picante

Elaboración:
- Rehogar en el aceite de oliva las cebollas y los pimientos verdes. Agregar las patatas, el ajo, los pimientos secos y la hoja de laurel. Añadir el vino blanco y la cantidad de agua necesaria para cubrir la elaboración.
- Sazonar y condimentar. Cocer durante 25 minutos a fuego medio.
- Rectificar y servir.
Nota. Estas patatas pueden llevar chorizo, chistorra u otros fiambres en su elaboración.

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