Quiche lorraine.
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Aquí se demuestra, que cuando estos muchachos quieren, son capaces de realizar buenos trabajos.
Ingredientes para una quiche de seis personas:
Para la masa; ¼ kg de harina, 125 g de mantequilla, 1 huevo, sal.
Para la crema; 4 huevos, ½ l de nata líquida, sal y pimienta molida.
Para el relleno; 200 g de queso gruyere o similar, 200 g de bacon.
Elaboración:
- Hacer un volcán con la harina.
- En el hueco central ponemos la mantequilla, previamente empomada, el huevo y la sal.
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa; este amasado debe realizarse lentamente y sin trabajar demasiado para que no coja liga o resulte elástica.
- Dejar reposar en lugar fresco y tapada con un paño durante quince minutos.
- Para la crema, mezclaremos en frío los huevos, la sal, la pimienta y la nata. Reservar.
- Engrasar el interior de un aro de tarta con mantequilla y colocarlo sobre una lata de horno.
- Estirar la masa hasta darle un grueso de medio centímetro o un poco más y, después de enrollarla en el rodillo, se desenrolla sobre el aro, suavemente y sin presionarla. Debe rebasar ampliamente el borde.
- Ayudándonos de una pequeña bola de masa enharinada, se aprieta contra el aro la masa estirada; esta operación debe hacerse con cuidado de no romperla.
- Cocer la masa en blanco, rellenándola de legumbres secas para que no formen pompas, suba o se resquebraje. Esta operación durará 8 minutos.
- Vaciar la masa de legumbres y colocar sobre la pasta, de forma alternativa, capas de lardones de bacon y de lardones de queso.
- Acabar llenando el molde con la crema que teníamos reservada.
- Cocer a horno suave de veinte minutos a media hora. Comprobar el punto introduciendo una aguja que deberá salir seca. Se deja enfriar cinco minutos y se retira del aro metálico.
- Emplatar en fuente redonda, con blonda, haciendo el cambio con ayuda de dos ballenas colocas en forma cruzada bajo la tarta.
- Cortar en triángulos y servir.
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