Potaje de berros.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtPw_K0NhAMID8H4Imbl86V3_fOB6eB8HmdLJkDiWvEOfU991PH-IAl7eflgIKSlt5c1wTLP0uWIwrxMzp-_f5eH4AgOC1ZmEsz3MuGu-g7Vkwk5BFr4B6GmCTDY7WUQKausFKbXFPlUE/s400/potaje+de+berros.jpg)
Ingredientes para seis personas:
Alubias blancas o pintas 200 g
Bacón o tocino en dados 200 g
Cebolla muy picada 150 g
Ajo muy picado 2 dientes.
Tomate maduros picados 250 g
Patata en dados ½ k
Sal y pimienta
Comino molido punta
Berro 2 manojos.
Azafrán 8 hebras.
Preelaboración:
Remojar alubias la noche anterior.
Pelar ajo y cebolla. Cortar en brunoise fina.
Lavar berros y retirar tallitos.
Elaboración:
Derretir tocino o bacón, con cuidado en cacerola u olla.
Rehogar ajo y cebolla.
Añadir las alubias junto con su agua de remojo.
Cocer de 30 a 40 minutos en la olla.
Transcurrido este tiempo añadir el tomate y la patata.
Rectificar (condimentar)
Dar otro hervor.
Picar y añadir los berros al potaje junto con el azafrán
Comentarios