Bacalao samfaina.
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Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de bacalao sin piel ni espina
- 3 cucharadas de harina
- ¼ l de aceite de oliva
- 2 cebollas muy picadas
- 4 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo y 1 verde sin semillas y cortados en brunoise fina
- 2 berenjenas cortadas en dados
- 2 calabacines cortados en dados
- 2 tomates maduros pelados y cortados en dados
- sal y pimienta
- 1 pizca de sal si fuese necesario (tened en cuenta que el bacalao en si mismo estará sabroso)
Preelaboración:
- Cortar el bacalao en trozos regulares y ponerlo en remojo con día y medio de antelación. Cambiar el agua por lo menos seis veces.
- Lavar, limpiar y picar todas las hortalizas como se indica.
Elaboración:
- Retirar los trozos del agua, secadlos bien y pasadlos por harina.
- Dorarlos en aceite de oliva y depositarlos en un recipiente sobre papel secante para que pierdan el exceso de grasa.
- Dorar el ajo, la cebolla y los pimientos en el mismo aceite. Añadir la berenjena y el calabacín y cocinar sin llegar a dorar estos últimos ingredientes. Incorporar el tomate, un poco de agua y condimentad con sal, pimienta y azúcar. Cocer la verdura a fuego lento durante 10 minutos.
- Incorporar los trozos de bacalao y si fuese necesario algo de agua. Cocer 1 minuto más y servir.
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