Filetes rusos. Francis Egea 2020.
RECETA | FILETES RUSOS | |||
FOTO | ||||
GRUPO | CARNES (CERDO Y VACUNO) | |||
TEMPORADA | TODO EL AÑO | |||
TEMPERATURA DE SERVICIO | CALIENTE | |||
NÚMERO DE PAX | 6 | |||
INGREDIENTES | CANTIDAD | UNIDAD | PRECIO KG | PRECIO RECETA |
CARNE PICADA MEZCLA | 900 | GR | ||
AJO | 1 | DIENTE | ||
PEREJIL | 1 | CUCHARADA | ||
SAL | C/S | |||
PIMIENTA NEGRA | C/S | |||
HARINA | 100 | GR | ||
HUEVO | 3 | UND | ||
PAN RALLADO | 150 | GR | ||
PATATAS | 500 | GR | ||
ACEITE DE GIRASOL | 1 | L | ||
Herramienta y utillaje | PUNTILLA, CEBOLLERO, MANDOLINA | |||
Batería de cocina | BARREÑO DE ACERO INOX, SARTÉN PARISIEN, BARCAS DE PLÁSTICO | |||
Maquinaria necesaria | ||||
PROCESOS DE PRE-ELABORACIÓN Y ELABORACIÓN Mise en place necesaria. - Pesar y preparar los ingredientes. - Disponer la batería, utillaje, herramienta y maquinaría necesaria. Proceso de pre-elaboración: - Pelar los ajos y lavar el perejil. Picar ambas cosas en brunoise muy fina. - Poner la carne en un barreño de acero inox y mezclar con el ajo, el perejil, un huevo, la pimienta y la sal. Trabajar la farsa con la mano y dejar reposar durante 20 minutos. - Pelar las patatas y lavarlas. Proceso de elaboración: - Coger las patatas y cortarlas en paja con la ayuda de la mandolina. Si no tuvieramos, cortar láminas muy finas y después delgadísimas tiras. Meter en agua para que pierdan todo el almidón y no se peguen al freirlas. - Formar los filetes rusos a 50 g de peso cada uno. - Pasar los filetes por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlos. - Freír los filetes rusos en aceite hasta que estén bien dorados por el exterior. Escurrir perfectamente en una fuente con papel y pasar a otra sin él. - Freír las patatas paja al momento del servicio para que salgan calientes y crujientes. Montaje y terminación el plato: - Colocar en un plato 3 filetes rusos y un montón de patata paja. Tiempo de elaboración: - Una hora. Notas: - Se podrán hacer con carne de cualquier animal, bien mezclada, o bien sola. Alérgenos: - Contiene gluten. Harina y pan rallado. - Huevo. |
Comentarios
Sólo quería agradecerte lo que haces y cómo lo haces, publicando todas estas recetas tan bien explicadas.
Soy alumna del ciclo superior en Dirección de Cocina, y tus apuntes de gastronomía, y las fichas técnicas me ayudan muchísimo.
Un saludo,
María
Cocom Vape Shop Mexico