Menestra de verduras con leche de almendras. Sergi Arola. Adaptación Francis Egea 2020.





Ingredientes:

-          Calabacines en flor                           4 und
-          Habitas frescas peladas                    80 g
-          Guisantes pelados frescos                80 g
-          Tirabeques                                         100 g
-          Zanahorias baby                                4 und
-          Mini mazorcas de maíz                      4 und
-          Nabos mini                                        4 und
-          Agua mineral                                     1 l
-          Zumo de limón                                   1 und
-          Aceite de oliva ve suave                   20 g
-          Hierbas aromáticas                           c/s
-          Sal marina
-          Sal de Guérade                                  c/s

Para la leche de almendras:
-          Almendra tierna en granillo              200 g
-          Agua mineral                                     30 cl
-          Aceite oliva ve suave                        20 g
-          Vinagre de Jerez                                5 cl
-          Diente de ajo                                     1 und
-          Vainas de vainilla Bourbon               2 und
-          Sal                                                      c/s
-          Pimienta blanca                                 c/s

Pre-elaboración:

-          Limpiar, pelar y trocear las verduras de forma que todas tengan un tamaño similar. Escaldar por separado en el agua mineral con sal gruesa, y refrescar con agua, sal y hielo. Escurrir y conservar tapadas con un paño húmedo.
-          En el momento de servir, aliñar con unas gotas de zumo de limón, sal de Gérande, hierbas aromáticas y aceite de oliva suave.

Elaboración:

Para la leche de almendras:
-          La víspera por la noche, remojar la almendra en granillo con el agua mineral. Dejar reposar en la nevera bien tapada con papel film durante 8 horas.
-          Triturar en el robot y colar, primero, con un colador fino y, después, por una estameña. Reservar en la nevera.
-          Emulsionar con el diente de ajo, unas gotas de vinagre, aceite de oliva y la carne de las vainas de vainilla. Salpimentar.
-          Colocar las verduras en el centro de un plato sopero. Servir la sopa de almendras en jarrita aparte.


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