Rollitos de arenque. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Filetes de arenque marinados 600 g
- Patatas 6 unidades
- Nata para cocinar 2 dl
- Cebolleta 3 cucharadas
- Pimienta blanca recién molida c/s
- Lechuga de trocadero ½ pieza
- Sal c/s
- Zumo de limón 3 unidades
Pre-elaboración:
- Lavar con profusión las hojas de la lechuga. Escurrir y reservar en lugar fresco.
- Pelar las patatas.
Elaboración:
- Para esta receta se utilizan arenque ya marinados. Nosotros los marinaremos al momento, y los mantendremos dentro de la marinada por espacio de dos horas. Transcurrido este tiempo, los escurriremos y los picaremos.
- Cocer las patatas enteras en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Una vez cocidas, cortadlas en rodajas de un centímetro de grosor y colocar en la base del plato.
- Para aliñar elaboraremos una salsa con nata montada, sal, pimienta, cebolleta muy picadita y el zumo de limón.
- Haced unos rollitos de lechuga rellenos de arenque y salsa. Emplatad encima de las patatas.
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