Costillas de cerdo. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Costillas de cerdo frescas 1 kg
- Patatas ½ Kg
- Sal y pimienta
Para la salsa barbacoa:
- Coca cola 1 l
- Tomate frito 100 g
- Bovril 50 g
- Fondo oscuro ½ l
- Salsa de soja 2 cucharaditas
- Miel de caña 1 cucharada
Para la ensalada coleslaw:
- Repollo ¼ kg
- Lombarda ¼ kg
- Zanahorias 2 piezas
- Cebolleta 1 pieza
- Mayonesa 125 ml
- Vinagre 25 ml
- Azúcar 1 cucharadita
- Apio molido ½ cucharadita
- Sal y pimienta
Salsa de la ensalada:
- Mayonesa 500 g
- Azúcar 25 g
- Sal y pimienta
- Mostaza de Dijon 25 g
- Vinagre de sidra 3 cucharaditas
- Zumo de naranja 3 unidades
Pre-elaboración:
- Limpiar el costillar de nervios y posibles acumulaciones grasientas.
- Elaborar la salsa barbacoa mezclando bien todos los ingredientes con la batidora (la coca – cola irá reducida al 70 por ciento).
- Lavar, pelar y cortar en juliana fina todos los ingredientes de la ensalada de col.
- Preparar la ensalada coleslaw mezclando todos los ingredientes y reservar en la cámara hasta el momento del pase.
- Elaborar la segunda salsa y reservar.
- Pelar las patatas y cortarlas en española. Lavar.
Elaboración:
- Salpimentar el costillar y asarlo a la barbacoa, volteándolo de cuando en cuando, para que se haga uniformemente y se dore por ambos lados (en nuestro caso lo marcaremos en plancha fuerte y lo terminaremos en el horno de gas).
- A media cocción del costillar en el horno, se pintará con la salsa barbacoa.
- Cuando salga el costillar del horno y se vaya a pasar, se untará éste con la segunda salsa, se cortará y se emplatará.
- Escurrir las patatas, secarlas, pocharlas y reservarlas. En el momento del pase se las dará el golpe de fritura a 180 º C.
Comentarios