Cebiche de camarón. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Camarones 900 g
- Aguacate 1 y media piezas
- Tomates 3 unidades
- Cebolla 1 pieza
- Chile serrano 1
- Cilantro picado 1 cucharada
- Zumo de limón 1,5 dl
- Comino c/s
- Aceite 2 dl
- Sal
Pre-elaboración:
- Exprimir los limones.
- Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Cortarlo en daditos.
- Picar la cebolla en mirepoix.
- Picar el chile en brunoise.
- Picar el cilantro o el perejil muy fino.
Elaboración:
- Descabezar y pelar los camarones. Cortar en trocitos y colocar en un bol.
- Añadir el zumo de limón, sal y comino, y poner a marinar durante tres horas.
- Lavar livianamente y escurrir.
- Mezclar todos los ingrediente en un bol de acero inox, agregar el aceite de oliva y mezclar suavemente, hasta que se perfume todo el conjunto.
- Pelar el aguacate, cortar unas láminas y colocar sobre el ceviche ya emplatado.
- Espolvorear y decorar con cilantro picado y entero.
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