Cebiche de camarón. Francis Egea 2019.


Ingredientes:

- Camarones                          900 g
- Aguacate                             1 y media piezas
- Tomates                              3 unidades
- Cebolla                                 1 pieza
- Chile serrano            1
- Cilantro picado                     1 cucharada
- Zumo de limón                     1,5 dl
- Comino                                c/s
- Aceite                                  2 dl
- Sal

Pre-elaboración:

-              Exprimir los limones.
-              Escaldar, pelar y despepitar el tomate. Cortarlo en daditos.
-              Picar la cebolla en mirepoix.
-              Picar el chile en brunoise.
-              Picar el cilantro o el perejil muy fino.

Elaboración:

-              Descabezar y pelar los camarones. Cortar en trocitos y colocar en un bol.
-              Añadir el zumo de limón, sal y comino, y poner a marinar durante tres horas.
-              Lavar livianamente y escurrir.
-              Mezclar todos los ingrediente en un bol de acero inox, agregar el aceite de oliva y mezclar suavemente, hasta que se perfume todo el conjunto.
-              Pelar el aguacate, cortar unas láminas y colocar sobre el ceviche ya emplatado.
-              Espolvorear y decorar con cilantro picado y entero.


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