Crema de maíz. Francis Egea 2019.
Ingredientes:
- Maíz cocido 600 g
- Fondo de ave 1, 5 l
- Crema de leche 1,5 dl
- Chile poblano 1
- Cebolla grande 1 pieza
- Ajo 1,5 dientes
- Laurel 2 hojas
- Aceite oliva 1 dl
- Sal y pimienta blanca
Pre-elaboración:
- Picar la cebolla en brunoise muy fina.
- Majar el ajo en un mortero y mezclarlo con una pulgarada de sal.
Elaboración:
- En un rondón se pocha la cebolla y el ajo hasta que la cebolla ablande sin tomar color.
- Añadir el fondo de ave, el laurel y el maíz; salmpimentar.
- Cuando se alcance el punto de ebullición, dejar reducir a fuego lento durante media hora.
- Sacar la hoja de laurel y triturar en la thermomix. Incorporar la nata líquida y emulsionar ligeramente la mezcla, hasta conseguir una crema muy suave.
- Emplatar en cuenco o plato sopero.
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