Tumbet (frito de verduras) Francis Egea 2017.
Ingredientes:
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3
berenjenas
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sal
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¼ l de
aceite de oliva
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4
patatas cortadas en rodajas finas
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2
calabacines grandes cortados en rodajas
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4
dientes de ajo
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1 kg de
tomates maduros pelados
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pimienta
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1 pizca
de azúcar
Elaboración:
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Cortar las berenjenas en rodajas, salar y poner a desangrar en barreño de acero inox.
- Dorar
las patatas en una sartén profunda con el aceite. Retirar y colocar en una
cazuela. Sazonar.
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Secar
las berenjenas, dorar en el mismo aceite y colocar sobre las patatas.
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Freír el
calabacín y colocarlo sobre las berenjenas. Sazonar.
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Conservar
la verdura al calor.
- Saltear
el ajo y el tomate. Mantener la ebullición sin dejar de remover. Pasar la salsa
por la thermomix. Rectificar el sazonamiento; sal, pimienta y azúcar.
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Regar la
fuente de verduras con la salsa.
NOTA:
este plato se podrá tomar frío o caliente.
En nuestro caso hemos modificado la elaboración. Después de cortar todas las verduras en rodajas finas y de pelar, abrir y despepitar el tomate, hemos hecho una especie de lasaña y hemos horneado a 200º C durante 2 horas con el molde tapado con papel de aluminio.
Las berenjenas las hemos asado y la pulpa la hemos aliñado con aceite de oliva, sal y pimienta.
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