Glutamato E-621.
Es un aditivo derivado del aminoácido ácido glutámico (GLU), utilizado como potenciador del gusto de los alimentos, sobre todo de las carnes.
Se obtiene de la extracción de las proteínas animales o vegetales y neutralización para pasar de ácido glutámico a glutamato. El más utilizado es el glutamato de sodio glutamato monosódico E-621, abreviado por las siglas MSG (monosodium glutamate). Es un aditivo muy empleado en la cocina oriental, sobre todo, en la cocina china y japonesa. Este producto está muy asociado a un gusto controvertido, el umami, considerado un gusto básico en las culturas orientales. El guanilato y el inosinato son productos parecidos utilizados en la industria de aromas alimentarios. En la industria alimentaria se utiliza para aumentar el sabor de caldos, carnes, aperitivos, etc.
Se obtiene de la extracción de las proteínas animales o vegetales y neutralización para pasar de ácido glutámico a glutamato. El más utilizado es el glutamato de sodio glutamato monosódico E-621, abreviado por las siglas MSG (monosodium glutamate). Es un aditivo muy empleado en la cocina oriental, sobre todo, en la cocina china y japonesa. Este producto está muy asociado a un gusto controvertido, el umami, considerado un gusto básico en las culturas orientales. El guanilato y el inosinato son productos parecidos utilizados en la industria de aromas alimentarios. En la industria alimentaria se utiliza para aumentar el sabor de caldos, carnes, aperitivos, etc.
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