Langostino frito con arroz. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- Langostinos 15 und
- Fideos de arroz 1 paquete
- Huevo 2 und
- Sal
- Pimenta blanca
- Aceite de oliva c/s para freír
Para la salsa:
- Mayonesa 1 bote de 1 kg (opcional)
- Huevo pasteurizado 100 g
- Aceite girasol 4 dl
- Huevas de salmón 2 botes
- Limón
Pre - elaboración:
- Pelar los langostinos y quitar el intestino. Con las cabezas y los exoesqueletos haremos un aceite de girasol aromatizado con langostino.
Elaboración:
- Blanquear los fideos de arroz.
- Mezclar a la mayonesa el aceite de girasol aromatizado, o bien, hacer una mayonesa con el aceite aromatizado y los dos huevos pasteurizados.
- Extender los fideos en un papel film y colocar los langostinos de tal forma que los podamos enrollar.
- Pintar con huevo en el momento del pase y freír en abundante aceite de oliva caliente.
- Sacar, escurrir perfectamente y servir.
- Acompañar de un botón de mayonesa de langostino y unas huevas de salmón.
Comentarios