Paella valenciana. Francis Egea 2012.
Paella valenciana.
Ingredientes:
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250 g de
garrofó o alubias blancas
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500 g de
tavella u otro tipo de judías tiernas
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1 pollo
de 1,3 kg
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1 conejo
de 1,5 kg
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sal y
pimienta
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4
cucharadas de aceite de oliva
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24
caracoles limpios
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1 kg de
ferraura u otro tipo de judías verdes
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250 g de
tomates pelados y cortados en dados
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2
dientes de ajo picados finos
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2 g de
azafrán
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750 g de
arroz
Preelaboración:
Elaboración:
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Poner a
remojo las alubias en la víspera.
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Limpiar
el conejo y el pollo y cortadlo en pedazos pequeños y regulares. Salpimentad.
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Dorar en
paellera las carnes con aceite de oliva a fuego medio. Al final añadir los
caracoles y sofreírlos con el resto.
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Incorporad
las judías verdes, los tomates y el ajo. Sofreír.
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Añadid
las alubias y 2 y ½ l de agua. Coced a fuego lento 10 minutos.
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Añadid
azafrán y arroz. Empezar la cocción a fuego fuerte durante 10 minutos y
finalizad la misma a fuego lento durante otros 10, hasta la total evaporación
del agua.
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Dejad
algunos minutos más en el fuego para que se forme el socarrat.
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