Ensalada de huevas con encurtidos. Francis Egea 2014.
Ingredientes:
- 6 huevas de lenguado o de gallo muy frescas
- 200 g de apio encurtido
- 175 g de zanahoria encurtida
- 50 g de soja encurtida
- 100 g de cebolleta fresca
- 2 cucharadas de perejil recién picado
- 1 hoja de laurel
- 15 granos de pimienta negra
- 1 clavo
- sal
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Elaboración:
- Poner agua a cocer con laurel, aceite de oliva, pimienta, sal y el clavo. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y colocamos las huevas bien lavadas durante 1 minuto con el recipiente tapado. Apagar y añadir el vinagre fuera del fuego. Mantener tapado durante diez minutos. Sacar las huevas y atemperar.
- Picar la cebolleta en brunoise muy fina. Mezclar en un bol con la zanahoria, el apio y la soja. Aliñar con sal y pimienta, aceite y vinagre.
- Colocar en el fondo de un plato la ensalada de encurtidos y encima las huevas templadas. Terminar con un poco de perejil picado.
- 6 huevas de lenguado o de gallo muy frescas
- 200 g de apio encurtido
- 175 g de zanahoria encurtida
- 50 g de soja encurtida
- 100 g de cebolleta fresca
- 2 cucharadas de perejil recién picado
- 1 hoja de laurel
- 15 granos de pimienta negra
- 1 clavo
- sal
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Elaboración:
- Poner agua a cocer con laurel, aceite de oliva, pimienta, sal y el clavo. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y colocamos las huevas bien lavadas durante 1 minuto con el recipiente tapado. Apagar y añadir el vinagre fuera del fuego. Mantener tapado durante diez minutos. Sacar las huevas y atemperar.
- Picar la cebolleta en brunoise muy fina. Mezclar en un bol con la zanahoria, el apio y la soja. Aliñar con sal y pimienta, aceite y vinagre.
- Colocar en el fondo de un plato la ensalada de encurtidos y encima las huevas templadas. Terminar con un poco de perejil picado.
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