Mojama con frutos frescos y secos.
Un aperitivo muy agradable y sugerente para los días de calor que nos llegan.
Ingredientes:
- 150 g de mojama de atún
- 10 g de piñones
- 10 g de avellanas
- 10 g de almendras
- 10 g de anacardos
- c/s de cebollino recién picado
- 40 g de kiwi amarillo
- 40 g de manzana verde grand smith
- 40 g de pera de agua
- 30 g de lima
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- unas gotas de vinagre de manzana
- sal
- pimienta blanca recién molida
Elaboración:
- Cortar la mojama en láminas muy finas y ponerla a macerar en aceite de oliva virgen extra y unas gotas de lima.
- Picar todos los frutos secos y tostarlos muy ligeramente en una sartén antiadherente. Reservar.
- Pelar y picar todas las frutas frescas en brunoise muy fina; sazonar con sal y pimienta blanca recién molida y aliñar con aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de manzana.
- En el momento del emplatado, escurrir bien la mojama y ponerla en un plato. Encima, echar un poquito de frutos secos y aliñar con unas gotas de aceite de oliva crudo. Al otro lado del plato, poner un poquito de aliño de frutas frescas.
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