Jamón con tomate.
Un rulito sencillo y rápido.
Ingredientes:
- 6 lonchas finas y anchas de jamón serrano (ibérico o bellota)
- 2 tomates raff
- 3 tomates maduros en rama
- unas gotas de tabasco
- 50 g de azúcar
- sal
- aceite de oliva virgen extra arbequina
- perejil picado
Elaboración:
- Lavar y picar en brunoise muy fina los tomates raff. Poner en un colador para que pierdar todo el agua de vegetación y sazonarlos muy levemente. Macerar con un poquito de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina.
- Estirar una loncha de jamón sobre la tabla de trabajo y colocar un montoncito del picadillo anterior. Rular y reservar en frío hasta el momento de su utilización.
- Por otro lado, lavar y escaldar en agua hirviendo durante 20 segundos los tomates rama. Refrescar en agua con hielo y pelar. Cortar en concassé y poner al fuego en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Dar un volteo a fuego fuerte, añadir el azúcar y bajar la intensidad del calor. Cocinar durante quince minutos hasta conseguir una mermelada ligera. Aderezar con el tabasco. Debe quedar un poco picante.
- Cinco minutos antes de servir, sacar los rulos de jamón para que se atenperen. Colocar en un lado del plato un rulito y al otro un poquito de mermelada picante de tomate.
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